fbpx

Studio’s Aalsmeer

Un bâtiment avec un nombre de salles illimité

La conception des Studio’s Aalsmeer a été réalisée grâce à une collaboration avec Oosterberg et l’installateur Richard De Wit. Lors des premiers plans de ce bâtiment polyvalent, plusieurs partis de domotique ont été mis en concurrence, où c’est Duotecno l’avait remporté.
Beaucoup d’espaces ont étés équipées d’atmosphères préprogrammées qui peuvent être contrôlées via iPad ou iPhone. Même l’éclairage et l’audio sont liés au système, tout comme les tables de mixage qui sont utilisées lors de spectacles.

Historique
Avant, les Studio’s Aalsmeer s’utilisaient pour les grandes émissions de télé de Joop van den Ende, avec les fameux présentateurs comme Hennie Huisman et Ron Brandsteder. Plus récemment, l’émission ‘De Vreemde Eend’ d’Irene Moors y a également été enregistrée. Avec sa surface de 65.000 m², la location sert à l’organisation d’événements, aussi bien pour consommateurs que pour des professionnels. Une salle comme le Cabaret Club par exemple est entièrement contrôlée en combinaison de Duotecno, alors que d’autres pièces, telles que le piano-bar, la salle cinéma, le bar traditionnel, le théâtre et la salle de réunion de Joop Van Den Ende sont quant à eux à 100% automatisées.

LED
Ces dernières années, les Studio’s Aalsmeer ont subi une transformation complète, tout comme les techniques du bâtiment. « L’éclairage a graduellement été remplacé par des LEDs. Au début, nous faisions face à des problèmes de contrôle d’intensité des LEDs, résultant en des lampes instables. Nous avons fini par choisir des variateurs de Duotecno, un système très stable qui permet de contrôler l’ensemble des systèmes de manière très facile », nous témoigne le service technique.

Facilité d’utilisation
Le ‘passage au domotique’ s’est réalisé avec l’aide d’Oosterberg et de Richard de Wit de la société Voltage Elektrotechniek à Zevenhuizen, évidemment en partenariat avec Duotecno. Le nouveau système de gestion du bâtiment résultera en une énorme facilité d’utilisation pour ces studios polyvalents, permettant une gestion des techniques de chaque pièce à l’aide d’un iPad ou d’un iPhone. En plus, il y aura un écran tactile dans le hall central, permettant lui aussi de contrôler une grande partie du bâtiment. « Le système permet d’éviter que l’éclairage ou le chauffage restent allumés, résultant en des économies importantes et en un confort plus grand », explique le service technique.

Cliquez ici pour plus de photos.